Il a fallu nettoyer les différentes parties du pressoir. Ce pressoir vient de chez mémé Simonne.
On a réparé le grugeoire, il faut savoir que gruger ça veut dire mettre en morceaux.
Après avoir écrasé les pommes, on les presse dans un pressoir et on a du jus qu’on met dans un tonneau à la cave.
Là on met des bouchons sur les bouteilles que j’ai lavées avec mamie.
Et pour finir, on met le cidre en bouteille quelques semaines plus tard.
Ah, on a oublié de vous dire qu’on a aussi fait chauffer le jus pour en faire du jus de pommes que l’on peut garder longtemps !
Superbe reportage sur la fabrication du cidre et du jus de pomme. Vous avez bien travaillé!😉
La boisson est très bonne. Reste à gouter le cidre et le jus de pomme.😂
Cest super de faire le cidre à l ancienne,Vivement que l on déguste une bouteille.Bravo de continuer les traditions.Bisous à toute la famille.
Et bien moi il me tarde de le goûter ce cidre.
Bisous
A ce soi
Merci de nous faire profiter de ces techniques et productions !!
Les photos qui illustrent ce reportage nous aident à bien suivre les étapes !
Et les textes sont parfaits !
Bravo la famille Potel !!
Christine
Oh, je croyais qu’on faisait du cidre avec du raisin!
BRAVO pour toutes ces explications! La boisson n’est pas mauvaise, mais je n’en bois pas beaucoup.
A bientôt
Quel travail!Finalement,faire du jus de pommes,c’est plus simple.Et en plus,tu peux en boire autant que tu veux.
Il est vrai que le cidre est très apprécié par les grands,surtout par Mamie …
Et le cidre de Normandie est réputé.
Bisous à vous quatre et bravo pour le petit reportage.
Bravo les copains! On a hate d’y gouter! ! Et on a hate de remettre notre pressoir en marche aussi 😉
Bravo
Quelle chantier!
Good home made cider and apple juice,
I hope your apples are organic!
Marie Claude also made 200 litres of pasturised apple juice she have given some to Alice, Nora, Simon, Amelie Kevin and Clelia for Christmas!
On peut le garder deux ans!!
Beezavootoos
Michael
Chouette blog, bravo les filles
Salut les Potel,
Bien tourné tout ça ! Il y a quelques années, lorsque j’étais à la ferme, nous utilisions de la paille pour filtrer le jus avant la mise en tonneau. Et vous, qu’avez-vous utiliser ? Vos chaussettes ?!
J’attends avec impatience le tutoriel sur la distillation !
Bises.
Je suis pas très fan du cidre… mais ça donne envi d’en faire !! Et d’y goûter quand même pour changer d’avis !!!
Super et bravo Adèle ! 😘
Bonjour Louise, Bonjour Adèle,
Super de vous avoir revues dimanche…!
Bravo pour ce beau reportage très professionnel et instructif…!
Nous avons la chance d’avoir goûté ce délicieux breuvage fait maison 👍😉
Merci à toute la famille…!
Gros bisous 🙋♀️ 💗 🙏
Florence (la cousine voisine )